Cabernet Blanc - Au Creux du Nid
Vin de France
2023
Cette cuvée est née d'une démarche innovante : la création de nouveaux cépages naturellement résistants aux principales maladies de la vigne. Ces variétés permettent une viticulture sans aucun pesticide. Des vins pleins de vitalité et de caractère, loin des standards internationaux.
Après la désalcoolisation, Vincent et François PUGIBET s’attaquent à un projet d’envergure et de patience : la création de cépages résistants regroupés sous le nom de PIWI. L’achat d’un vignoble biologique en 1999 a été l’occasion de se lancer dans la création de nouveaux cépages, naturellement résistants aux maladies de la vigne telles que l’Oïdium et le Mildiou. Ces variétés permettent une viticulture sans aucun pesticide. Fini le cuivre, le soufre et les molécules de synthèse. Rien que du soleil et de l'eau de pluie pour des raisins sains et goûteux.
NOTES DE DÉGUSTATION
Robe dorée et arômes de fruits exotiques. Fraîcheur en bouche et subtil équilibre entre acidité et sucrosité.
ACCORDS METS & VINS
Parfait pour égayer vos apéritifs, mettre en valeur vos salades, pâtes, poissons et coquillages.
POTENTIEL DE GARDE
5 ans.
TEMPÉRATURE DE SERVICE
Servir frais, environ 10°C.
Fiche technique
- Couleurs
- Vin blanc
- Cépages
- Cabernet Blanc
- Vin BIO
- oui
- Appellation / Dénomination
- Vin de France
- Taux d’alcool
- 11.5% vol. et +
- Contenance
- 75cl
- Occasions
- Apéro
Dîner entre amis
Plateau de coquillages - Nb de bouteille
- 6
- Millésime
- 2023