Au Creux Du Nid Rouge / Vin de France – Vignes en résistance naturelle / Principalement cabernet jura

Après la désalcoolisation, Vincent et François PUGIBET s’attaquent à un projet d’envergure et de patience : la création de cépages résistants regroupés sous le nom de PIWIs ! L’achat d’un vignoble biologique depuis 1999 a été l’occasion de se lancer dans la création de nouveaux cépages naturellement résistants aux maladies de la vigne telles que l’Oïdium et le Mildiou. Ces variétés permettent une viticulture sans aucun pesticide. Fini le cuivre, le soufre et les molécules de synthèse !

De cette démarche innovante est née la cuvée Au creux du Nid. Ces vins pleins de vitalité et de caractère sont dédiés aux futures générations qui pointent déjà le bout de leur nez sur le domaine.

Notes de dégustation
SANS SULPHITE Robe pourpre et dense pour des arômes très fruités. Une longueur agréable en bouche et des notes d’un terroir à rouges.
Conseil
Servir à température ambiante. Accompagnement : viandes, salades composées, plats en sauce.
>> Voir la fiche vin en PDF