Slide background
Bouteille Cabernet Noir
  • Etiquette Cabernet Noir
  • Bouteille Cabernet Noir

Cabernet Noir - Au Creux du Nid

Vin de France

2019

Cette cuvée est née d'une démarche innovante : la création de nouveaux cépages naturellement résistants aux principales maladies de la vigne. Ces variétés permettent une viticulture sans aucun pesticide. Des vins pleins de vitalité et de caractère, loin des standards internationaux.

54,00 € TTC le carton de 6 bouteilles soit 9.00 € la bouteille de 75cl
Quantité
carton(s) de 6 bouteilles

Livraison offerte à partir de 4 cartons
1 carton minimum par commande
Le 11e carton offert pour 10 cartons achetés

Après la désalcoolisation, Vincent et François PUGIBET s’attaquent à un projet d’envergure et de patience : la création de cépages résistants regroupés sous le nom de PIWI.
L’achat d’un vignoble biologique en 1999 a été l’occasion de se lancer dans la création de nouveaux cépages, naturellement résistants aux maladies de la vigne telles que l’Oïdium et le Mildiou. Ces variétés permettent une viticulture sans aucun pesticide. Fini le cuivre, le soufre et les molécules de synthèse. Rien que du soleil et de l'eau de pluie pour des raisins sains et goûteux.

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe pourpre et dense pour des arômes très fruités. Une fraîcheur et une longueur en bouche étonnantes, des tanins soyeux accompagnent des notes d’un terroir à rouges.  

ACCORDS METS & VINS

viandes, salades composées, plats en sauce et fromages à pâte molle.

POTENTIEL DE GARDE

5 ans.

TEMPÉRATURE DE SERVICE

Servir à température ambiante.

CNSB75

Fiche technique

Couleurs
Vin rouge
Cépages
Cabernet Noir
Vin BIO
oui
Appellation / Dénomination
Vin de France
Taux d’alcool
11.5% vol. et +
Contenance
75cl
Occasions
Barbecue
Dîner entre amis
Repas de famille
Nb de bouteille
6
Millésime
2019