

Afin de créer ce vin rosé haut de gamme, nous avons fait le choix de sélectionner un cépage exceptionnel : le Pinot Noir.
Nous vendangeons de petites grappes aérées provenant des clones les plus qualitatifs, comme le 114, 115 ou le 777. Nous gagnons ainsi en concentration pour obtenir des jus plus élaborés à vinifier. Afin d’avoir un Rosé riche en arômes, nous utilisons les techniques qui ont fait leur preuve sur les blancs : les raisons provenant des plus vieilles vignes sont saignées et ceux provenant des plus jeunes pressées. Après débourbage, les moûts fermentent à basse température et sont ensuite élevés sur lies jusqu’à la mise en bouteille.
Robe pâle aux reflets élégants,nez atypique de fruits rouges frais, parfum discret de garrigue.
Bouche gourmande et soyeuse, soulignée par des arômes d’agrumes, finale minérale.
Idéal accompagné de charcuteries et de tapas en apéritif entre amis, mais également à table autour de viandes grillées, plats méditerranéens ou asiatiques.
A boire dans sa jeunesse pour apprécier pleinement son parfum et ses qualités organoleptiques.
A boire bien frais (10° C).
Fiche technique