CÉPAGES RÉSISTANTS
SUPER BIO
Pour s’affranchir de tous traitements y compris du soufre et du cuivre, François et Vincent Pugibet ont travaillé sur la sélection de nouveaux cépages naturellement résistants aux maladies de la vigne. Issus de croisements multiples entre des variétés traditionnelles et des vitis plus rustiques, voire sauvages, ces nouveaux cépages expriment tout leur potentiel sous nos conditions climatiques. Quel plaisir aujourd’hui de pouvoir cultiver ces vignes sans artifice, rien que du soleil et de l’eau de pluie pour des raisins sains et goûteux.
En se réappropriant ce travail de recherche et de sélection, ils découvrent une diversité d’une richesse insoupçonnée proposant des goûts originaux loin de la standardisation. Un véritable plaisir pour les amateurs en recherche de découverte et d’étonnement !
AU CREUX DU NID
Cabernet noir
Vin rouge BIO – Zéro pesticide
AU CREUX DU NID
Cabernet Blanc
Vin blanc BIO – Zéro pesticide
COLOMBETTE
Souvignier Muscaris
Vin blanc BIO – Zéro pesticide
Cabernet Noir | |
Robe pourpre et dense, arômes fruités. Fraîcheur et longueur en bouche, tanins soyeux. | |
Viandes, salades composées, plats en sauce. |
Cabernet Blanc | |
Robe dorée et arômes de fruits exotiques. Fraîcheur en bouche et subtil équilibre entre acidité et sucrosité. | |
Apéritifs, salades, pâtes, poissons et coquillages. |
Souvignier Gris 50% – Muscaris 50% | |
Robe jaune-dorée, bouquet vif et fruité. Vin frais et équilibré. | |
Apéritifs, salades, pâtes, poissons et coquillages. |